옷사이즈가 어떤 기준으로 나눠지는건지?

안녕하세요 정겨운고릴라200입니다 옷사이즈는 미듐 라아지 스몰 이런식으로 세분화되어있는데 어떤 기준인지요? 키인지 나이인지 해외에 수출하는 옷들 기준들도 다 다를거같아서요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

맞춤 옷이 아닌이상 상의는 가슴둘레로 정해지고,

하의는 허리사이즈로 정해집니다.

근데 꼭 이런부분을 보고 옷을 사는게 아니라

가슴둘레가 안맞아도 키가 큰 사람은 사이즈가 큰 옷을 사기도 합니다.

보통 본인 기장에 맞게 사고 나중에 수선을 하게되죠.