탈퇴한 사용자

가습기 종류가 많아 질문드립니다.

요즘 습도가 낮아져 가습기 구매할까하는데 어떤제품을 사야할지 조언부탁드립니다.

기화식, 가열식등 여러종류가 많아서 고민입니다.

  • 그리운물수리18
    그리운물수리1822.11.02

    안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    아무리 좋은 제품이라도 관리가 잘 안되면 세균이 번식해요. 그래서 저는 구조가 간단하고 청소하기 쉬운 제품으로 고르게 되더라구요~

    요즘엔 수조통도 스텐으로 나와 플라스틴보단 안전할꺼 같더라구요.

    그리고 초음파식보단 가열식추천드려요.

  • 안녕하세요. 근사한가재297입니다.

    저는 개인적으로 가열식은 관리가 힘들더라구요

    물냄새가 나고 전기도 많이먹구요

    가열식을 선호하는 이유는 살균효과 때문인데 꼭 100도 가열 안하더라도 50~60도 가열하고 자외선 살균하는 제품도 많아요!