파이코인  yskdot777
파이코인 yskdot77723.04.11
비가오고난뒤에는 왜? 평소보다

비가 오고 난 뒤에는 왜? 평소보다 추울까요? 특히 밤에는 기온이 더 떨어지고 추위를 많이 느끼게 되는걸까요?

바람도 비가 오고나면 더욱 많이 부는것 같을까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 상대적으로 비가오고 나면 땅의 기온이 빗물로 인해서 낮아지는 거입니다 그래서 사람들이 춥게 느끼는 것입니다 이럴때 몸관리를 찰해야 합니다

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    지면의 온도가 비가 온 뒤로 상대적으로 낮아져서

    상대적으로 체감온도가 더 낮아지는 효과가 있기도 합니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    비가 오게되면

    1. 구름이 햇빛을 가리고 있기 때문에 기온이 떨어지게 됩니다.

    2. 땅으로 떨어진 빗물로 인해 지표의 온도가 떨어지게 됩니다.

    위의 이유로 비가 오면 기온이 떨어집니다.