기타 고민상담고민상담
보랏빛고릴라229
보랏빛고릴라22923.04.24

비가 오면 더 춥게 느껴지나요?

저만 그러는지 모르겠는데 비가 오면 왠지 몸이 더 춥게 느껴지는데 기온정보를 보면 기온이 어제보다 더 내려간것도 아닌데 몸이 느끼는것은 더춥게 느껴지는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    비가 올때 바람이 더 불어서 체감온도가 실제로 더 낮습니다.

    보통 체감온도는 기온과 바람의 속도를 다르게 해서 피부의 온도와 열 손실로 측정하는데,

    똑같은 기온이라고 해도 바람이 불면 더 춥습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.습기때문에 온도가 춥다고 느껴질 수 있습니다.

    비가 마르고 증발하면서 주위의 열을 가져가기 때문에 춥다고 느낄 수 있어요

    더우면 땀이 나서 열을 식혀주는 것 처럼요

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    비가 온다는건 먹구름이 잔뜩 꼈다는건데. 그로 인해 햇빛이 전혀 없으니 으슬으슬 추워집니다.

    환절기에 감기도 유행이니 평소보다 더 든든하게 입으시고 따뜻한 음식 드시면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    아무래도 비가오거나 날씨가 어두우면 햇볕을 직접 받을수없어서 기온이 내려갈수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 비가오면 지면의 기온이 내려가서 거기에 바람까지 불면 우리몸은 춥게 느낀다고 힙니다 이런때 옷을 춥지 않게 잘입어야 합니다 안그러면 감기에 걸립니다