은혜로운소69
은혜로운소6923.02.28

일본이 독도에 집착 하는 이유?

궁금하여 질문드립니다.

일본은 무엇 때문에 독도가 자기네 땅 이라고 우기면서 저렇게 독도에 집착하는 이유가 무엇 이라고 생각 하십니까.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 독도가 일본 땅이 되면 독도에서 부터 일본에 어업권이 생깁니다.

    그러면 그 주변에서 일본이 맘대로 어업 활동을 할 수 가 있습니다.

    그게 엄청나다고 합니다. 그래서 더 집착 하는거에요~