기타 육아상담육아
유디티
유디티23.01.21

6살아이가 코를 계속곯아요 어떻게해야할까요

6살여자 아이인데요 ㅠ 4살쯤 감기걸리고 난후부터 계속 코를 골아요

병원가서 감기치료해도 코를 너무골아서
큰병원 갔더니 비염도 안심하고 편도도 별로안크데요
3살부턴가 비염으로 아바미스스프레이를 계속 사용했는데
혹시 부작용으로 비중격이 두꺼워져서 더그런건 아닌지 걱정됩니다
비염으로도 코를 골수있나요 아님 편도를 보러 다시 큰병원에 가야할까요
잘때 구강호흡도 보이는것같아 더 걱정됩니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어린 아이들의 코골이는 수면을 방해하여 성장을 더디게 한답니다

    감기에 걸리면 코 고는 소리가 심하게 날 수 있습니다.

    코 속에 코딱지가 많다던가, 비염이 있으면 코를 골기도 하므로, 병원에서 상담을 해 보는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이의 코 등에 대하여

    문제가 있을 수도 있으므로

    일단 병원에 가서 다시 검사를

    받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    적정 온도와 습도관리에 힘써주시고 평소에 물을 많이 마셔서 호흡기 점막이 마르지 않도록 관리해 주세요.

    잠을 잘 때 옆으로 누워자면 코고는 것을 줄일거나 예방 할 수 있습니다.

    차도가 없는 경우 다시 진료를 보시기 바랍니다.