검붉은침팬지48
검붉은침팬지4821.01.15

대학생활어떻게 해야지 잘했다고 소문날수 있을까요?

대학생활에 필요한 팁이나 어떤 활동을 하는게 좋은지 알려주세요. 또 공부하는 법이나 학점을 잘 따는 법에 대해서 알려주시고 어떤 알바가 좋은지 나쁜지에 대해서도 알려주세요. 대학생활 열심히 하고 싶에요

  • 과별로 차이가 있습니다. 대학을 졸업하고, 수많은 대학생을 가르쳐본 경험으로 답하자면,

    우선 1학년 시기가 매우 중요합니다. 1학년 때에 배우는 과목은 2,3,4 학년 과목에 선행됩니다. 그래서 1학년 때 제대로 공부해야 2,3,4학년 수업이 전부 편해집니다. 일부 멍청한 학생들이 1학년 때 노는데, 차라리 2학년 때 노세요. 그렇다고 진짜 놀라는건 아닙니다.

    요즘 취업이 어려워지면서 각종 자격증이나 영어 능력이 많이 필요하게 되었습니다. 진짜 현명한 학생들은 졸업하기 전에 미리미리 자격증 공부를 해서 자격증을 취득합니다.

    수학과나 경제학과의 경우 은행이나 증권사에 취업하기 위해 금융 관련 자격증들을 많이 취득하고, 그 외에 영어 토익, 토익 스피킹, 오픽 같은 점수도 많이 올려놓습니다. 더한 애들은 복수전공, 다중전공도 합니다. 아예 더 나가서 수학과, 영문학과, 국문과 등에서 성적이 좋은 학생들은 교육 자격증(교사가 될 수 있는 자격)을 취득하기도 합니다.

    알바는 돈이 궁하지 않다면 추천하지 않습니다. 정말 해야 할 것들이 많거든요.

    위의 것들은 취업 관련 이야기고, 대학생 때 그 외에 낭만적으로 할 수 있는 것들은 책을 많이 읽는겁니다. 도서관에 책이 엄청나게 많으니 세계명작을 읽거나, 아니면 교양 서적을읽거나, 주식과 같은 재테크에 관한 책을 읽는 것도 좋습니다.

    대학 졸업증의 의미가 많이 퇴색되고 있는 지금, 본인의 능력을 올리는 것만이 최선의 길임을 꼭 인지하세요.