aden
aden22.08.26

대학생활하면서 꼭 해야하는 것 또는 하면 도움이 되는 활동들을 알려주세요. 취업에 도움이 되는 활동이나 사교생활에 도움이 되는 활동 등등 ?

대학가면 동아리활동 등등 할게많다고 들었는데 좀더 구체적인게 알고 싶어요. 인생에 한번밖에 없늠 대학생활을 알차게 하고 싶어 질문 올립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엔돌핀입니다.

    본인 적성에 맞고, 하고 싶은 것이 무엇인지

    찾으셔서 동아리 활동을 하심이 좋다고 생각합니다.

    적성에 맞지 않으면, 오래 하기 힘들다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    경제적이나 시간적인 여유가 되신다면 유럽배낭 여행을 추천하고 싶습니다.

    고생은 되겠지만 젊으니까 할 수 있는 겁니다.

    직장인이된 지금은 금전적인 여건을 떠나 시간적인 여유가 되지 않습니다.

    대학생때 해보지 못한것이 아직까지 후회가 됩니다.