참신한스컹크99
참신한스컹크9922.10.04

대학생의 생활에필요한 꿀팁을알고싶어요

올해2학년 대학생입니다 대학생활에 꼭필요한 꿀팁을 알고싶습니다 대학생활할때 좋은꿀팁이나 대학생활에 필요한 과재 아니면 학점도 꿀팁을 알고싶어요

  • 안녕하세요. 잘웃는날다람쥐298입니다.

    개인적인 경험을 기준으로 말씀드리겠습니다.

    대학생활은 작은사회를 경험하는 것과 같습니다.

    동아리 활동, 공모전 참여, 인턴 등 사람과의 관계를 맺고, 무언가를 배우고, 관심있는 분야에 대한 경허을 미리 해보는 것도 좋습니다.

    시간은 다시 돌아오지 않습니다.

    다양한 경험을 집대성해 본인이 목표로한 방향에 도움이 될수 있는 대학생활을 하신다면 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    학생회 동아리에 가입하는 걸 추천합니다. 학과 이외의 사람을 만날 수 있는 제일 쉬운 길이라생각합니다. 1학년때 공부를 게을리하여 학점이 별로라면성적도 신경쓰는게 좋을거 같습니다