밝은웜뱃11
밝은웜뱃1122.10.24

대학생활하는데 꿀팁좀 알려주시렵니까 저는 아하 똑돌,순들 믿고있다구욧!!!?

대학생활 하면서 꼭 해야하는 것 혹은 하면 도움이 되는 활동들 알려주세요. 취업에 도움이 되는 활동이나 사교활동에 도움이 되거나 아님 인생에 도움이 되거나 등등. 최대한 많이 알려주세요.

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    꼭 해두면 좋은 것이라면 아마도 학점관리겠죠.

    1, 2학년때 학점관리를 하지 않아 고학년에서 재수강을 듣는 경우가 흔합니다.

    재수강을 들을 시간에 본인에게 필요한 공부나 정보를 얻는데 쓴다면 더 좋겠죠?

    해외에 갈 수 있다면 드넓은 세상을 젊을 때 경험하고 세상을 보는 시각을 글로벌하게 바라보면 좋겠습니다.

    그리고 재활원같은 곳에 가서 교육이 필요한 아이들에게 재능을 기부하는 봉사도 아주 유익할 겁니다.

    많은 사람들이 무관심하지만 장애인들에 대한 입장을 이해함은 물론 봉사활동 기록도 남아서 본인에게 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    저는 대학때 짧게 다양한 아르바이트를 하면서 많은걸 배웠습니다 그 경험이 취업후 다양한 아이디어를 제공할 수 있게 했습니다

    그리고 헌혈을 많이했는데 이게 서류나 면접때 도움이됩니다

    마지막으로 복지시설 봉사활동 많이 다녔는데 이것도 서류나 면접때 크게 작용하고 제 스스로도 보람을 느끼는일이었습니다

  • 안녕하세요. 거대한참고래39입니다.

    어느 학과인지는 자세히는 모르겠지만

    저는 슈퍼마켓에 가더라도 옷을 신경쓴건아니여도 어느정도는 입고갑니다 남한테 잘 안보여서 나쁠건 없으니깐요 (대학에는 나중에 안꾸미는 사람이 대부분)

    취업은 대학 4년간 본인의 노력에따라 달라질거라 생각을해요 인생은 언제나 자기 자신이 주인공이기에 제가 할말이없네요

    대학생활 재밌게 하시길 바랄게요~!