등산·클라이밍취미·여가활동
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.18

등산 시 정상에 가서 갈증난다고 맥주를 마시던데, 위험한 행동인가요?

저희 팀은 완전히 하산해서 식당에서 음식을 먹는 편입니다.

내려오다가 실족하면 큰 화를 당할 수 있어서 절대로

술은 산에서 안마십니다.

그런데 다른 사람들 보면 막걸리나 맥주를 얼려와서 정상에서 마시던데

사고의 위험이 있나요?

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    산해시음주산행을하면큰사고를당할수있습니다안전을위해서는음주산행을하지말아야합니다 등산길상태가양호한산이있는가하면울퉁불퉁돌산일때는넘어지거나자빠지거나하면큰사고로이어질수있으므로음주산행은하지말아야합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    음주 산행, 음주 등산은 매우 위험한 행동이고

    산 위에서 음주는 일단 불법입니다.

    그러니 절대하지 마세요!