자동차생활
섹시한지어새100
섹시한지어새10023.03.24

경유차를 운행하고있는데 매연등급은 어떻게 정하나요?

안녕하세요

2011년도 경유차를 운행하고있는데요 현제 매연등급이 3등급으로 측정되어있습니다

2년후에 서울로 이사를 가는데 서울은 5등급은 운행금지로 알고있는데요

앞으로 몇년후에 5등급이되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 날다람쥐렁이입니다.

    한국에서는 자동차 매연 제어 조치 동향에 대한 연구 등을 토대로, 대기 오염물질 발생량에 따른 매연등급 인증제도를 도입하고 있습니다. 자동차 매연량을 평가하기 위해서는 대기오염물질배출성능인증기관(KEITI)에서 정한 대기오염물질배출성능교육과정을 수료한 인력이 장비를 이용하여 매연량을 측정해야 합니다.