자동차생활
띠잉두
띠잉두23.10.26

Dpf달린 5등급 경유차 서울에서 언제까지 탈 수 있을까요?

디젤 올드카에 관심이 많은데요

사는 곳은 고양시인데

국가에서 디젤차 환경오염 때문에 제한을 앞으로 더욱 주려고 하는 추세 같은데

서울에서 언제까지 탈 수 있을까요?

그리고 중고차로 dpf 달린거 사는 건 어떻게 생각하실까여?

구매 후 타는건 한 3~5년 보고 있어요

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    DPF 가 달리면 3등급이 됩니다.

    DPF가 없는 차량중에 5등급은 이미 서울, 타 지역이동제한이 걸려있습니다.

    4등급은 25년부터는 서울 사대문 출입이 제한되규

    30년부터 수도권 전지역 출입제한한다고 발표했습니다.

    DPF장착된 차량은 해당사항 없습니다