자동차생활
자연인 되고파~~^^
자연인 되고파~~^^22.11.11

2007년식 디젤 차량인데 매연 5등급의 싯점은 언제 일까요~~?

안녕하세요!!!

2007년식 디젤 SUV차량(베라크루즈)입니다.

차량시동시,ㄷ터보작동시 매연이 발생되어 주위차량에 미안할 정도 입니다.

차량매연 5등급이 된다면 매연저감장치를 부착할수 있다는데 제 차량은 매연 5등급의 분류는 언제 정도 일까요~~?

  • 안녕하세요. 냉철한셰퍼드200입니다.매연 등급은 시간이 기준이 아니고 제작 연도에 기준입니다.엔진 등급이 제작당시 이미 결정된 것입니다.