자연인 되고파~~^^
자연인 되고파~~^^22.08.07

2007년 SUV경유차 운행중입니다 계속운행할수 있는방법이 궁금합니다

안녕하세요~~!!!

2007년 1월10일 SUV 경유차 VERACRUSE를 현재까지 운행중입니다

운행거리는 372,000정도이며 환경등급은 4등급입니다

5등급되면 운행단속대상이라고하는데 어떻게 해야하는지 궁금합니다.

매연저감장치를 부착 해야하는지

저감장치를 부착할려면 어떻게 해야하는지 고수님들의 의견을 웉습니다

감사 합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    현재 4등급 경유 차량은 운행에 큰 지장은 없습니다

    단! 최근에 4등급 차량에 대해 5등급 차량과 동일한 환경 정책 도입을 논의 중이라고 합니다

    2025년 쯤 운행 제한을 시행한다는 말이 있던데 확실하진 않습니다

    조만간 관련 정책에 대해 공식 발표가 있을 것으로 보입니다

    공식 발표 후에 대처하시는 게 나을 거 같습니다

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    매연저감장치를 신청하시면 될것 같아요.

    관할 구청이나 한국자동차 환경협회를 통해서 설치 문의하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한때까치237입니다.

    매연 저감장치를 장착해도 기간을 잠시 늦추는것일뿐입니다.

    결국 2~3년 내로 차를 바꾸셔야 할듯합니다.

  • 안녕하세요. 고요한벌59입니다.

    ....................................

    관리 잘하면 됩니저.