하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.04

플랑크톤은 바닷속에 생태계에서 어떤 역할을 하는것인가요?

안녕하세요

물고기들의 밥인 플랑크톤은 바닷속에 생태계에서 어떤 역할을 하는것은가요?

오로지 물고기밥의 역할인가요?

플랑크톤이 없어지면 최상위 포식자들도 무너진다고 하는데 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 영악한매사촌80입니다. 피라미드 먹이사슬처럼 플랑크톤을 먹는 포식자가 없어지겠죠. 그럼 또 그위포식자가 영향을받을것이고 결국최상위 포식자까지 올라갈것입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    플랑크톤은 물고기 먹이도 먹이지만 이산화탄소를 흡수해 지구온난화를 늦추는 역할도 합니다.