귀똥찬새우잡이54
귀똥찬새우잡이5423.08.20

플랑크톤이란 것은 생명인가요? 바닷속 생태계에 어떤 역할을 하나요?

안녕하세요

플랑크톤이란 것을 물고기가 잡아 먹는다고 하는데요.

이 플랑크톤은 생명체인가요?

또 바닷속 생태계에서 어떤 역할을 하는것인가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    플랑크톤도 생명체로 스스로 움직일 능력은 없습니다.

    박테리아.크릴새우류,어류의 알,해조류등을 합해서 부르는 말로

    바다에서 최하위 포식자로 많은 물고기에 양분을 공급하는 역할을 합니다.

    플랑크톤이 없으면 바다의 물고기도 없습니다.