땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.01

플랑크톤은 바닷속에서 어떤역할을 하나요?

플랑크톤은 바닷속에서 작은 개체부터 큰 개체의 물고기의 중요한 먹이로 알고 있습니다.

이외에서 플랑크톤이라는 존재가 환경에 끼치는 영향은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    플랑크톤은 바다 생물의 먹이원이 됩니다. 플랑크톤은 작은 동물 플랑크톤과 큰 동물 플랑크톤의 먹이가 됩니다. 또한, 플랑크톤은 물고기, 새우, 고래와 같은 큰 동물의 먹이원이 되기도 합니다.

    플랑크톤은 산소를 생산합니다. 플랑크톤은 광합성을 통해 산소를 생산합니다. 플랑크톤이 생산하는 산소는 바다 생물과 지구상의 모든 생물의 생존에 필수적입니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인사자40입니다. 플랑크톤은 고래의 먹이 입니다. 또 다른 생선들의 먹이임 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ