고귀한거미8
고귀한거미823.01.10

과일을 믹서기로 갈면 영양소가 파괴되나요?

생과일 자체로 그냥 섭취를 하는 경우도 있고

쥬스로 만들어 먹으려고 믹서기에 갈아서 먹는 경우도 있긴한데

믹서기로 갈면 생과일 상태보다 영양소가 파괴되는건가요?

  • 안녕하세요. 풍성한말똥구리54입니다.

    과일 그 자체로 먹는게 제일 좋다고해요 근데 매일 그 자체로 먹기는 힘드니

    갈아서 편하고 빠르게 먹는것도 좋아요

    2가지 방법 다 사용해 맛있는 과일 많이 드세요^^

  • 안녕하세요. 대범한고양이143입니다.

    과일을 믹서기로 갈면 영양소 중 일부는 파괴될 수 있습니다. 예를 들어, 당분이나 비타민 C는 열에 의해 파괴될 수 있습니다. 하지만 일반적으로 대부분의 영양소는 그대로 유지됩니다. 믹서기로 과일을 갈때는 주의해야 할 것들도 있습니다. 예를 들면, 과일을 너무 오랫동안 또는 너무 빠른 속도로 갈면 영양소 파괴가 증가 할 수 있습니다.