약 복용약·영양제
화려한꿀벌269
화려한꿀벌26921.03.12

타이레놀 먹은 뒤 음주는 언제 하는게 그나마 괜찮은가요?

타이레놀과 같은 아세트아미노펜 약을 복용하고 음주를 하면 위험하다는 얘기를 들었는데,

만약 음주를 하게 된다면 얼마나 지나고 나서 음주를 하는게 괜찮은가요?

궁금해서 질문드립니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이상호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀 이알약료 분야 전문가 이상호 약사입니다.

    드시고 계신 것이 단순 아세트아미노펜 성분의 정제라면 4~6시간 정도 간격을 두시는것이 좋습니다.

    반면에 드시고 계신것이 아세트아미노펜 이알정이라면 8시간 이상 간격을 두고 드시는것이 조금은 낫습니다.

    이렇게 말씀은 드리지만 가급적이면 당일날은 술을 삼가해주실것을 권고해드리는 바입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀과 같은 아세트아미노펜 약을 복용하고 음주를 하면 위험하다는 얘기를 들었는데,

    만약 음주를 하게 된다면 얼마나 지나고 나서 음주를 하는게 괜찮은가요?

    궁금해서 질문드립니다. ㅎㅎ

    ========================================

    최소 12시간은 간격을 두세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    24시간 뒤라고 말씀드릴 수 있겠습니다

    왜냐면 손상된 간이 회복되는 시간을 주어야 하기 때문입니다

    두통이 있으시다면 시간이 약이라고 생각하시면서

    계시는 게 제일 좋습니다..

    답변이 도움 되셨길 바랍니다