투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.05

술을 마시고 타이레놀을 먹어도 되는가요?

안녕하세요.제가 어제 술을 한잔먹고 타이레놀을 먹었는데요.찾아보니 술을먹고 타이레놀을 먹으면 안된다고하는데요.그럼 술먹고 얼마가 지나야 먹어도 될까요.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    모든 약은 술과 같이 먹으면 안돼요.

    약 먹을때는 술 마시지 말라고 하잖아요.

    만약 두통이 있다면 술을 중단하고 깬다음 드세요.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    술을 마시고 타이레놀을 먹게 되면 간에 악영향을 미칠 수 있습니다. 술을 마신후 최소 하루이상의 간격을 두고 복용하시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.술을 깨고나서 드시는걸 추천드립니다.알콜성분으로 가득이나 안좋을텐데 나쁜상태에서는 약먹는건 안좋습니다.