탈퇴한 사용자

빨래 빨리 마르게 하는 꿀팁 있을까요?

그 옷을 입고 나가야 하는 날 전 날에 빨래를 하게 되면 안 마를 수도 있어서 걱정이 되는데 빨래 다음 날까지 빨리 마르게 하는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    저는 빨래를 하고 나서 다음날까지 입고 나가야 할 상황이 생기면 방안에 빨래를 널어 놓고 제습기를 틀어 줍니다. 그러면 제습기에 빨래의 습기가 몽땅 빨려서 빨래가 아주 뽀송뽀송하게 말려집니다.

  • 털털한애벌래109
    털털한애벌래10923.01.19

    안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    고온 건조한 환경을 만들어주시면 됩니다. 겨울철에는 보일러를 빵빵하게 틀으신다든지

    아니면 드라이기로 말리신다든지 제습기를 사용하신다든지

    베스트는 건조기를 이용하시는 것이고 그게 어렵다면

    옷을 세탁소에서 주는 비닐로 덮으시고 아래에 바람불어주시면 됩니다.