기타 법률상담법률
탈퇴한 사용자

편의점에 손님이 술만 먹으면 찾아와서 행패를 부리는데 접근금지를 시킬수 있는지 궁금합니다

야간에 여자종업원 혼자 근무하는 편의점에 손님이 술만 먹으면 찾아와서 행패를 부리는데 이럴 경우에 접근금지같은 것을 시킬 수 있는지 궁금합니다

  • 김진우 변호사blue-check
    김진우 변호사23.04.20

    안녕하세요. 김진우 변호사입니다.
    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    스토킹범죄가 성립할 수도 있으며, 반복적으로 찾아오고, 앞으로도 그러한 위험이 인정된다면 접근금지신청도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    구체적인 사실관계를 살펴보아야 하고 위력 등의 행사를 하는 경우라면 업무방해죄로 경찰에 신고를 일단 진행해볼 것을 권합니다. 바로 접근금지 등의 조치를 하기는 어려울 수 있겠습니다.