과일 세척시 깨끗하게 하는방법좀 알려주세여

과일 사와서 먹을때 어떻게 세척해야지 깨끗 하게 세척되는지좀 알려주세여 매일 물에한번 담궛다가 바로 먹는데 그렇게 먹으면 안좋다고 하더라고요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

과일 세척시 과일전용 세제를 사용하면 좋습니다. 베이킹소다와 식초를 혼합해서 사용해도 효과적입니다.

    듬직****

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    일반적으로 우리나라에서 나오는 대부분의 과일은 물에만 씻는 것 만으로도 농약을 제거할 수 있다고 합니다. 그래도 혹시 찝찝하시면 물에 소량의 식초를 타서 헹궈내는 것을 추천합니다.

      안녕하세요. 신랄한타조181입니다.물에 담궈둘때 과일 제척용 세제도 있지만 전 식초를 한두 방울 떨어뜨립니다!!물론 채소를 씻을때도 식초를 사용합니다!

        안녕하세요. 과감한노루136입니다.

        베이킹소다를 물에 풀어 과일을 담궈 씻어 드시거나 베이킹소다를 직접 과일에 묻혀 닦고 물에 헹궈드시는 방법이 있습니다.