땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.30

생강대신 냄새제거할때 넣는 식자재로 뭐가 있을까요?

생강은 보통 조리시에 음식에서 나는 냄새를 제거하려고 넣습니다. 근데 생강 향이 독한것 같아서요. 생강말고 대신 조리할때 넣을만한 것으로 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    개인적으로는 잡내를 없애는데 미림같은 재료가 괜찮더라구요. 한식에는 미림이 젤 좋았어요.

    고기를 구울때는 레몬이나 라벤더 로즈마리 같은 것들이 효과가 좋았습니다. 그 외에 오렌지 껍질 레몬 껍질같은 제스트를 사용하는것도 효과가 있었습니다.

  • 안녕하세요. 색다른하운드184입니다. 소주 또한 고기의 잡내를 없애는 데 사용하고 와인도 사용합니다 술 종류로 잡내를 잡는 방법도 있어요 ㅎㅎ