종합소득세세금·세무
탈퇴한 사용자

백화점 수수료 매니저 사업자 업종코드?

백화점 수수료 매니저입니다

사업자등록을 하려는대 업종코드를 어떻게해야하나요?

온라인도 판매할거같은대 통신판매업을 주업종으로 해도되는건가요?

  • 이용연 세무사blue-check
    이용연 세무사24.01.09

    안녕하세요? 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    백화점에서 수수로를 받기 위하여 개인이 사업자등록을 하는 경우

    업종코드는 도매/상품중개(511115 또는 511117, 511119) 해당

    여부를 검토하여 사업자등록을 하는 것이 도움이 될 것입니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    사실상 매장을 관리하고 업주로부터 수수료를 받는 것이라면 기타자영업 업종코드가 적절할 것으로 보여지지만 통신판매업을 등록하신다면 부업종으로 등록하는 것이 나을 것입니다.