양육·훈육육아
육아아동전문가입니다
육아아동전문가입니다24.04.21

딸아이가 커피숍을 너무 좋아하는데 어떻게 해야 줄일수 있나요

딸 아이가 초등학생인데 엄마를 따라 커피숍을 너무 좋아합니다. 밥보다 커피숍을 더 좋아하는

아이 어떻게 훈육해야 조절을 할 수 있을 까요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 아이가 커피숍을 너무 좋아해서 걱정되는 마음이 드시는 것 같습니다. 커피숍을 방문하는 것 자체를 금지하기 보다는 일주일에 몇 번 정도 방문하는 것이 좋을지 아이와 함께 약속을 정하고 이를 지키도록 유도해보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    부모님께서 커피먹는 모습을 많이 보여주셔서 그런것 같습니다. 커피숍가는 횟수를 줄여주세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    커피숍을 가는것은 문제가 되는것은 아니나

    아이가 커피를 먹거나 다른 음료를 밥보다 우선으로 먹는다면 이러한부분은 어느정도 교육해주시고 안돼 라고 단호하게 해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    우선은 커피숍을 가지 않는 것이 좋겠습니다.

    또한 아이가 밥을 먹지 않는다면 단호하게 밥을 먹지 않는 행동은 옳지 않아 라고 말을 해주고, 왜 밥을 먹어야 하는지'

    그 이유에 대한 설명을 정확하게 해주는 것이 좋겠습니다.

    커피숍을 가는 이유는 커피숍에 달달한 디저트가 입에 맞기 때문 입니다.

    단 음식을 많이 섭취하면 소아비만, 소아당뇨 등 안 좋은 질환이 생겨 심하면 합병증까지 불러올 수 있으니 단 음식을 자제 하는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    보모님이 커피숍에 데려가지 않으면 되지 않을까요?아이가 혼자 가진 않으니깐 가급적 부모님이 아이와 함께 커피숍을 가는 횟수를 줄여주시면 좋을 것 같습니다. 부모는 아이의 거울입니다. 아이의 습관을 바르게 만들기 위해서는 부모가 바르게 행동하는 모습을 보이면 자연스럽게 아이는 훈육이 됩니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이가 엄마가 커피를 마시거나 카페다니는 모습을 봤거나 함께 자주 카페간듯 하네요.

    아이는 카페가 편하고 익숙한 장소가 되었을꺼에요.

    카페가서 좋아하는 음료나 디저트 먹는것은 나쁜것은 아니지만 횟수가 많다면 다른쪽으로 눈을 돌리게 해주는것도 좋을꺼 같아요.

    아이와 공예를 배운다던지

    부모님과 함께할 수 있는것을 도전해보셔요.

    곧 사춘기가 시작되니 좋은 추억만들어 주셔요.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    딸 아이가 커피숍을 너무 좋아하는 것은 이해할 수 있지만, 영양 상으로는 밥이나 건강한 음식이 더 중요합니다. 이를 위해 엄마와 함께 아이에게 커피숍을 즐기는 것은 가끔이고 특별한 일이라는 것을 설명해야 합니다. 또한, 집에서 건강한 간식을 함께 만들고 아이와 함께 건강한 음식에 대한 장점을 알려주고, 적당한 균형 있는 식습관을 형성하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    엄마가안가시면되요

    아이를훈육할문제가아닌 아이를데리고커피숍에안가시고 아이가학교갈때가주시면되요

    아이가부모가좋아하니깐좋아하는건당연한것이지 훈육대상이아닙니다