조그만비버111
조그만비버11122.11.26

냉장고 성에 덜 생기는 방법 있을까요?

두달에 한번씩 성에제거 하는 데도 자꾸 생기는 것 같습니다 보다 적게 생기는 법 없을까요

두둑 소리도 나서 자다가 놀라기도 합니다

온도를 좀 더 높여야 할까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    냉장고에 성애가 자주 생기는 이유는 보관하는 식품의 수분과 냉장고의 사용 중에 들어간 공기 중의 수분이 냉장에 벽에 달라붙어 성애가 생긴 것으로 물건을 보관시에는 표면의 수분을 충분히 제거하시고 보관하는 방법과 뜨거운 물건은 가급적 냉장고 온도와 비슷한 상태를 맞춰서 보관하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다. 냉장고내 물기 잘 닦아 주시구요. 뜨거운 음식은 충분히 식혀서 냉장고에 넣어주세요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    성에가 생기는것은 기온차때문에 생깁니다..

    따듯한 음식물을 넣거나 문을너무 자주 여닫으면 생겨요..

    두가지를 조심하면 됩니다

    답변이 도움이 됏길 바래요