심심한곰255
심심한곰25522.11.14

오토바이 운전은 최소 어떤 면허증이 있어야하나요?

오토바이 운전을 할려고 하는데요. 그냥 간단한동네 마실용으로 살려고요

최소 어떤 면허증을 소지를 해야지 탈수가 있는지 알려주시면 감사합니다.

  • 운전면허 자체가 없다면 원동기(125시시이하)면허가 있어야 합니다

    면허시험자에서 일주일에 한번 하는데 필기합격하면 실기 합격하시면 먼허증이 발급됩니다

    자동차운전면허가(1종대형.보통 2조보통) 있다면 그냥 오토바이 타시면 됩니다