비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.22

오토바이 탈려면 최소 어떤 면허가 있어야하나요?

오토바이 탈려면 최소 어떤 면허를 소지해야하나요?

오토바이를 구매할려고 하는데 면허증 어떤거 따야는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 화사한홍학240입니다.

    오토바이는 125cc 기준으로 면허가 나눠지거든요.

    최소125cc이하는 원동기면허가 필요하구요.

    125cc 이상 오토바이를 타시려면 2종 소형을 따셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 지적인칠면조300입니다.

    최소 원동기면허는 따야합니다 원동기 면허도 125cc 미만 까지만 탈수있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    만 16세가 되면 원동기 면허 취득을 할 수 있습니다.

    실기 필기 하루만에 가능 하다고 하네요

    예전엔 경찰서에서 면허 취득이 가능했으나 지금은 시험장으로 가셔야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 대담한닭45입니다.

    초소 제2종 원동기면허는 가지고 있어야됩니다

    120cc이하일 경우 입니다 더큰걸(120cc이상) 타시려면 2종 소형면허는 따셔야됩니다

  • 안녕하세요. 바람에 젖은 소나기입니다.

    오토바이는 cc별로 다른데요 125cc 미만은 원동기 면허가 있어야하구요. 125cc이상은 소형2종 면허가 있어야 합니다

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    오토바이는

    원동기장치 자전거면허가 필요해요.

    나이는 만 16세이상 취득가능해요.