기타 고민상담고민상담
이브이
이브이24.04.14

주말만되면 아무 것도 안하고 쉬고 싶어요

안녕하세요

월화수목금 주 5일 근무하는 직장인 입니다

주말만 되면 아무것도 안하고 쉬고 싶어요

다른분들도 그러신지 저만 이렇게 나태한건지 참 사는게 힘이듭니다

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    주말에 푹 쉬고 싶어하는 것때문에 고민하시는군요. 그런데, 대부분의 사람들이 공감하는 것입니다. 주말만 되면 아무것도 안하고 싶어요.

    그러나 오히려 집에만 있으면 지치고 지루합니다. 가볍게 산책하거 운동해 보세요. 운동 이후에 샤워하면 하루가 상쾌하고 행복한 주말을 보낼 수 있어요.

  • 안녕하세요. 순수한몽구스입니다. 삶을 살다 보면 내가 해야 하는 일 , 하고 싶은 일, 날 즐겁게 해주는 일이 있습니다. 작성자님은 삻에 너무 지쳐 보이는 것 같습니다. 주말에 너무 무기력하게 있기 보다는 하고 싶은 일이나 날 즐겁게 해주는 일을 찾아 보시는 건 어떨까요? 주말에 아무것도 안하고 쉰다고 해도 피로함은 더 쌓이고 무기력함 또한 없어지지 않습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 다들 그렇습니다 근데 그것도 습관이 되니 세상살아가는 재미가 없더군요 습관이 참 무섭습니다 앞으로 주말에 좋아할만한 취미를 살려서 활동해 보는것도 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 사람들 마나 쉬는 습관은 다르다라고

    할수 있습니다

    질문자님의 쉬는 습관이 피로가 풀린다 라고

    하시면 그방법이 본인에게 맞다라고 할수

    있습니다

    개인적으로는 찜질방에서 피로을 풀곤 합니다

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 회사 생활이나 살아 가는데 있어 스트레스도 많이 받고 재미있는 일도 없고 하니 무기력함이 큰 것 같이 느껴집니다. 저도 스트레스가 많아 아무것도 하기 싫은 마음을 충분히 이해합니다. 하지만 다른 한편으로 시간이 너무 아까운 것 같습니다. 스트레스를 해소 할 수 있거나 재미를 느낄 수 있는 무언가를 찾아보세요.