밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.12

아보카도의 효능이 어떤게있는지 알수있나요?

아보카도가 들어가는 음식들이 많던데, 아보카도 비빔밥, 아보카도 샌드위치등 아보카도가 들어가는 음식들이 많고 맛도 있던데, 아보카도의 효능에는 어떤게있나요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    멕시코가 원산지인 아보카도는 비타민과 미네랄이 많은 건강 과일입니다. 퓨전 음식의 열풍과 함께 요리를 장식하거나 소스의 재료로 애용되고 있습니다.

    · 섭취방법 : 생식하거나 샐러드 등으로 이용된다.
    · 궁합음식정보 : 레몬 (아보카도의 비타민 E, B2, B6와 레몬의 비타민 C가 노화를 방지한다.)
    · 다이어트 : 당분 함량이 낮고 비타민이 풍부하여 좋다.
    · 효능 : 피부 건강 (비타민이 풍부하고 필수지방산 성분도 있어 피부 건강에 좋다.), 나트륨 배출 (아보카도에 풍부한 칼륨은 나트륨 배출에 도움을 준다.)

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    심혈관 건강 개선: 아보카도에는 단일불포화 지방산이 풍부하게 함유되어 있어, 콜레스테롤 수치를 낮추고 심혈관 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.

    항암 효과: 아보카도에는 항산화 성분이 풍부하게 함유되어 있어, 암세포의 성장을 억제하고 암을 예방하는 데 도움이 됩니다.

    뇌 건강 개선: 아보카도에는 비타민 E와 엽산이 풍부하게 함유되어 있어, 뇌 건강을 개선하고 치매를 예방하는 데 도움이 됩니다.

    눈 건강 개선: 아보카도에는 베타카로틴이 풍부하게 함유되어 있어, 눈 건강을 개선하고 시력 감퇴를 예방하는 데 도움이 됩니다.

    피부 건강 개선: 아보카도에는 비타민 C와 E가 풍부하게 함유되어 있어, 피부 건강을 개선하고 노화를 예방하는 데 도움이 됩니다.

    다이어트 효과: 아보카도는 식이섬유가 풍부하고 포만감을 오래 유지시켜주기 때문에, 다이어트에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    아보카도에는 풍부한 비타민·미네랄·건강한 지방·식이섬유가 있기 때문인데요.

    이 영양소들은 모두 심혈관을 튼튼하게 만들어줍니다.

    아보카도는 카로티노이드·비타민C·비타민 E·폴리페놀 등 항산화·항염증 성분이 풍부합니다.

    꾸준히 섭취하면 신체의 항산화 능력을 높일 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    비타민과 미네랄, 식이섬유가 풍부한 과일로 피부에 좋으며 식이섬유가 풍부하다보니 장활동등에도 부담없이 먹을수 있습니다