탈퇴한 사용자

광속의 속도보다 빠를 순 없을까요?

빛의 속도로 움직이는 기차가 있는데 그 기차에서 전조등 불빛을 키면

빛의 속도보다 빠르지 못하고 그대로라고 들었는데 왜 그런지 궁금합니다.

  • 섭섭한틀니
    섭섭한틀니22.12.08

    안녕하세요. 섭섭한틀니입니다.

    다른방식으로 생각을 해봅시다

    사물이 우리눈에 보이는 이유가 뭘까요

    바로 물체에 반사된빛이 우리눈에 들어와

    그물체를 인지하여 사물을 볼수있는것인데

    나라는 사람이 빛보다 빠르다면 무의공간에 있는것과 같습니다

  • 안녕하세요. 신기한코뿔소165입니다. 제가 아는범위에서 말씀드리면 아인슈타인의 상대성이론에 의하면 어떤 자연계물질도 빛의 속도를 넘어설 수는 없습니다 물리양자학 공식에 의하면 빛의 속도를 넘어서는 것은 0으로 수렴되기에 사실상 무에 상태이고, 존재자체인 자연계 물질이 무에 상태로는 존재할 수 없기에 결과적으로 빛의속도는 아무리 과학이 발달해도 넘어설수 없고 이것이 아인슈타인을 타임머신 회의론자로 만들었습니다