기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.19
다리가 아픈데 일을 쉬어야할까요?

일때문에 다리에 무리가 와서 조금 쉬고싶은데 제가 쉬면 다른 동료들이 제업무를 다 맡아야하고 연말이라 일도 많아서 이러지도 못하고..어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 정말 다리가 많이 아프고 심각하다면 쉬시는게 맞다고 봅니다. 건강보다 소중한것은 없습니다. 아프시면 몸부터 먼저 챙기세요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 심각한 수준이라면 회사에 일을 하고 쉬는게 좋습니다

    그게 아니라 연말까지 버틸 수준이라면 버티면서 힘들 땐 휴식을 취하시는게 좋을 거 같습니다

    애매한 상황이란 건 알지만 저는 개인적으로 건강이 우선이라고 생각합니다

    심각해지기 전에 미리 쉬어주는게 당연히 가장 좋은 선택이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    일보다는 질문자님 건강이 우선입니다. 몸이 아프면 회사보다 질문자님이 고생입니다. 우선 몸을 회복하는것이 먼저라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    연말까지는 버티시고 퇴근 후에 치료를 받으시면 어떨까 합니다.

    내년에 인력에 여유가 되시면 휴직을 하셔서 컨시션 회복하시면 더 좋구요.