기타 고민상담고민상담
지혜로운날쥐228
지혜로운날쥐22823.07.27

요즘들어 몸이 너무 피곤합니다. 일을 그만두는게 맞을까요?

7월중순부터 출장으로 인해 계속 집을 못들어가고 있습니다.. 점점 수면시간도 길어지고 자고 일어나도 몸이 개운하질 않습니다. 업무중 쌓여있는 피로를 어떻게 풀어야할까요? 직장동료분들이 계속 그만두면서 업무강도가 올라가고 있는데 같이 그만두는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    수면시간이 길어지는데도 자고 일어나면 몸이 피곤한걸 느끼신다면 만성피로 같습니다.

    병원에서 피로회복 영양제 한번 맞으시고요, 평소에 운동을 꾸준히 하시며 체력을 키우시는게 좋을듯 합니다.

    또한 동료들이 이직하는 원인이 뭔지 알아보시고 질문자님도 이직 할지 말지 결정하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    경제적으로 어려운 부분이 없고 너무 버티지 못할거 같으면 과감하게

    휴식을 취하는게 좋습니다 계속 다니다가 몸이 망가졌던 사람이 너무 많아서

    휴식도 상당히 중요한 부분이에요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    참고 견다보면 진급이나 다른부서로의 발령이 가능한지를 생각해보시구요. 불가능하거나 너무 길어질것으로 판단되시면 퇴사를 고민해보시길 바랍니다. 젊으니깐 참으라고들 하는데 나이먹고 그 여파가 올겁니다. 관두기전에 이직할 곳을 정하면 더 좋겠지요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그만두고 나서의 대책을 세우시고요.

    이직할 회사부터 알아보시구요.

    대책이 섰으면 미련없이 그만 두세요.

    인원은 줄어들고 새로 보충은 안되는 회사라면 희망이 없어요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그만두면 그만큼 인원을 보충해주지 않는다면 이직도 생각해보시는게 나을듯합니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    건강이 최고예요.과로하면 나중에 몸의 기능이 망가져서 의료장치를 부착해야 할수도 있어요. 내몸은 건강할때 내가 챙겨야죠.