상냥한참매162
상냥한참매16222.07.07

삼겹살집에서 묻은 기름기 어떻게 제거하나요?

삼겹살집에서 고기를 굽다가 기름이 옷에 튀겼는데 빨래로 쉽게 안 없어지네요... 옷에 묻은 기름기 없애는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 스피드타조입니다.

    기름기경우 바로 옷을닦아주시고 이후 과탄산소다 혹은 락스로 묻은 부위를 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    옷에 묻은 기름기는 그 즉시 휴지로 닦으신뒤 나중에 세척이 잘 됩니다.

    먼저 락스랑 솔로 닦아주셔 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    과탄산소다, 베이킹소다, 샴푸 를 1:1:1 (소주컵 1/2컵씩) 세수대야 섞은후 따뜻한 물을 채워주세요..

    옷을 담근후

    마지막으로 양조식초 1/2소주컵 부어

    주세요..그럼 거품이 올라옵니다..

    거품이가라 앉은후 손으로 옷을 1분정도

    주물 주물 하고 30분정도 담가 놓고 기다린후

    행구시면 깨끗해 집니다