아이언캐슬
아이언캐슬23.03.11

위스키와 꼬냑의 차이점이 무엇인가요?

위스키와 꼬냑은 무슨 차이점이 있는지요? 다같은 양주로만 보여서요,,,,, 그리고 위스크와 꼬냑중 보통은 무엇이 좀더 비싼지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 재빠른날다람쥐47입니다.

    간단히 말하면 위스키는 맥주를 증류한 것이고, 꼬냑은 와인을 증류한 것이라 할 수 있습니다. 즉, 보리 등의 곡물로 맥주를 만들어 끓이면 위스키가 되고, 포도로 와인을 만들어 증류하면 꼬냑이 됩니다

  • 안녕하세요. 부자도전기입니다.

    *위스키는 양조주를 증류하여 나무통에서 한 번 더

    수성을 시켜 밀과 보리, 옥수수 등을 원료로 하는

    대표적인 방식의 술인데요!

    2~3년 정도의 숙성 기간을 거쳐야만 정식적인

    위스키로 인정받을 수 있을 만큼 역사를 깊게

    가지고 있는 전통 술이랍니다.

    *꼬냑은 실제 프랑스 코냑 지방에서 나오는

    포도를 이용하여 만든 증류주를 말하는데요.

    위스키와 동일하게 이후 숙성 기간은

    2~3년 정도를 거쳐얌란 인정받을 수 있습니다.

    꼬냑은 실제 프랑스 코냑 지방에서 나오는

    포도를 이용하여 만든 증류주를 말하는데요.

    위스키와 동일하게 이후 숙성 기간은

    2~3년 정도를 거쳐얌란 인정받을 수 있습니다.

    *꼬냑은 실제 프랑스 코냑 지방에서 나오는

    포도를 이용하여 만든 증류주를 말하는데요.

    위스키와 동일하게 이후 숙성 기간은

    2~3년 정도를 거쳐얌란 인정받을 수 있습니다

    코냑의 경우 숙성 연도에 따라 풍미 차이가

    크기 때문에 VS, VSOP, XO 등의 등급으로

    나누어 부르는 경우가 대부분입니다