피부과건강상담
침착한쿠스쿠스159
침착한쿠스쿠스15923.06.30

항문농양인가요? 피부염인가요? 종기인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
신지로이드
기저질환
갑상선암

샤워하다가 발견됐는데요 피부과에 갔더니 피부염같다고 그러셨고 농양은 아니라고 하긴했습니다.

항문외과 선생님이 보시기엔 어떤가요?

쎄게 눌러도 통증은 없어요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    붉은 정도, 튀어나온 정도, 통증의 정도 등을 모두 고려해보면 항문주위 농양은 아닙니다. 피부에 발생한 염증 정도로 보이고 피부과 선생님의 의견에 동의합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    농양으로 보이진 않습니다. 항문주위 습진 등 피부증상에 가깝습니다.

    처방 받으신 연고등 바르시고 너무 습하지 않게 통풍이 좋은 속옷 입으시는게 좋을거 같습니다.