민사법률
올곧은보석새57
올곧은보석새5721.09.09

유료 코인 텔레그램방에 가입 했는데 돌려 받을 수 있을까요?

무료방에 공개하는 수익률을 보고 가입했는데

그 수익률은 더 돈 많은 사람들한테 나가는 개별픽이라면서

어쩔수 없다는 식으로 말했습니다.

입금은 코인지갑에서 코인지갑으로 했고 3개월에 250만원 줬습니다.

이런경우 환불을 받을 수 있고

소송할 수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    계약과정에서 중요한 판단기준이 된 위 수익률을 제공할 것처럼 기망하여 체결을 하게 했다는 사실과 입증자료가 있다면 계약의 취소를 주장하여 반환을 받을 여지가 있겠습니다.