약 복용약·영양제
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.08.16

정장제 "메디락 디에스 장용캡슐"장기복용?

나이
성별
여성

제가 원래도 설사를 자주했는데 . 맹장이 터졌는데 좀 늦게 수술하는바람에 오랫동안 병원에 입원하다보니 너무 항생제를 오래써서 위막상대장염( C 디피실리균 감염) 겅렸었는데 그때부터 정장제를 의사선생님이 처방해주셔서 설사할때마다 먹으면 좋아지더라구요.

약이름이 "메디락 디에스 장용캡슐" 인데요. 몇년째 먹고있는데 장기복용해도 상관없나요? 일반 유산균처럼 그냥 계속 먹어도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    메디락디에스는 바실루스서브틸리스균·엔테로코쿠스페슘균배양물 250mg 성분의 유산균제로 꾸준하게 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    메디락디에스캡슐의 경우 일반적인 유산균이라고 보시면 됩니다.

    유산균이 장에 충분히 정착하면 장면역/배변기능개선/염증개선에 도움이 된다고 보시면 됩니다.

    해당 유산균을 복용하고 위장장애나 피부증상 크게 생기지 않으면 장기간 복용해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 메디락 디에스 장용캡슐은 특별한 약이라기 보다는 유산균입니다. 따라서 유산균이므로 장기간 복용해도 크게 문제가 되지 않습니다. 드셨을 때 불편감이 없다면 계속해서 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    메디락디에스장용캡슐<바실루스서브틸리스균·엔테로코쿠스페슘균배양물 250mg>

    메디락디에스장용캡슐은 장기간 복용가능하며, 약물간 상호작용도 거의 없다시피해서 다른 의약품과도 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 일반유산균과 다를 것 없는 유산균 성분입니다. 계속 복용하셔도 됩니다. 보장균수가 좀 적긴하지만 충분히 좋은 약입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    메디락 디에스 장용캡슐은 몇년째 먹어도 상관없는 유산균입니다.

    일반 유산균보다 함량은 낮지만 효과가 있다면 계속해서 드셔도돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    먹고나서 효과가 좋다면 계속해서 드셔도됩니다. 장의 전체적인 건강을 좋게하기위해 다른 균종과 함께 100억이상 보장하는 프로바이오틱스를 드시는 방법도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    메디락디에스장용캡슐은 유산균이므로 매일 장기복용하셔도됩니다.

    항상 같은 시간에 드세요.