잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.17

정말 예전에 공룡이 존재했나요??

공룡이 예전에 존재했다가 멸망했다고 알고있는데요 정말 예전에 공룡이 존재했나요? 그리고 공룡이 존재했다는 증거는 화석 외에 어떤 것들이 있을까요??

  • 안녕하세요. 좋아요좀주세요입니다.

    공룡은 존재했던 것으로 판단하고 있습니다.

    다만, 형태나 재질이 저희가 생각한거하고는 다를 수 있습니다.

    현재는 화석과 그것을 기반으로한 프로그램으로 형상 및 존재여부릉 따지고 있습니다.

    화석외에는 비교적 시기가 가까운 토양에서 유전자 정보를 얻어내고는 있지만 확실하지는 않다는 이야기에요

  • 안녕하세요. 배부른파랑새88입니다.

    지금의 박물관을 가보면 공룡들의 화석이 있듯이 아마도 존재했을거 같습니다. 화석들이 증거니깐요