임신 준비할때 엽산을 먹던데 비타민의 일종 맞나요?

비타민 B였던가 비타민 계열이였던 것 같은데

보통 종합비타민에는 여러가지가 들어있는데

이런 종합비타민에도 비타민 계열인 엽산이 포함되어 있는지 궁금합니다!

포함되어있는 제품도 알려주세요!

총 2개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

엽산은 정확히 비타민B9으로 비타민의 일종이 맞습니다

임산부의 엽산 최대용량은 600ug으로 설정되어 있으며

해당 영양성분 합이 600ug을 넘기지 않으시면 됩니다

포함되어 있는 제품은 굉장히 많아 다 알려드릴 수 없어 죄송합니다;;

답변이 도움 되셨길 바랍니다

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 비타민 B였던가 비타민 계열이였던 것 같은데

    보통 종합비타민에는 여러가지가 들어있는데

    이런 종합비타민에도 비타민 계열인 엽산이 포함되어 있는지 궁금합니다!

    <-- 임신준비하는데 기형아 발생 줄이려고 엽산,복용합니다