Nymph
Nymph23.07.05

전세계 공산국가는 몇개나있나요?

중국.북한.베트남은 알겠는데 다른나라도 있는걸로 아는데 어느어느나라가 공산국가인지 알려주세요

  • 2021년 9월 지식 기준으로 전세계에는 5개의 공산주의 국가가 있습니다. 이 국가들은 다음과 같습니다:

    중화인민공화국 (중국)

    베트남 사회주의 공화국 (베트남)

    쿠바 공화국 (쿠바)

    라오스 인민 민주 공화국 (라오스)

    북한 (조선민주주의인민공화국)

    공산주의는 이들 국가의 정치 체제와 사회 경제 체제의 기초를 형성하는 원칙입니다. 그러나 각 국가마다 이 원칙들의 해석과 적용 방식은 다를 수 있습니다. 또한, 세계에는 공산주의 원칙을 수용하고 있는 다른 사회주의 또는 공산주의 운동이 있는 국가들도 있을 수 있으나, 현재로서는 위에서 언급한 5개 국가가 공식적으로 공산주의 국가로 인정되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    현재 공산국가는

    북한 중국 베트남 라오스 쿠바 이렇게 딱 5나라밖에 안남았습니다. 대부분이 못살거나 뭔가 문제가있는 나라인건 확실하네요.