고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.26

낮잠은 몇 분 이내로 자는게 건강에 좋은가요?

잠깐이라도 낮잠을 자는 것이 생활에 굉장히 도움을 준다고 하던데 그렇다면 낮잠은 몇 분 이내로 자는 것이 가장 효과적인지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통 낮잠은 30분 이내로 자는게 피로를 풀고 기억력 상승에도 도움이 됩니다

    짧게 자야 저녁에 숙면을 할수 있기 때분에 길게 낮잠을 자면 안됩니다

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    밤에 자는것에 무리가 가지않게 30분에서 1시간정도 자는것은 몸에 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다. .나잠은 15~30분 이내로 자는것이 집중력을 높이는데는 좋다고합니다. 감사합니다