와일드한할미새36
와일드한할미새3621.03.08

주식,비트코인 전망 차이점이 궁금해요

주식과 비트코인의 투자의 차이점이 궁금합니다.

초보에게는 어떤종목이 더 나을까요?

소액으로 시작해보고 싶어요

어떻게 시작해야할지 막막하네요 ㅠㅠ

주식은 경험이 있는데 코인은 처음이라 망설여지네요

  • 주식과 비트코인의 차이는 기준점입니다.

    주식은 미국 주식 기준 나스닥이라는 기준점이 있습니다.

    호재와 악재의 파악으로 주가 흐름을 예상할 수 있는 장점이 있습니다.

    하지만 비트코인은 전문가들도 가격이 싼지 비싼지 알지 못합니다. 한마디로 호재와 악재의 시장 파악이 어렵습니다.

    좀 더 안전한 주식을 추천드립니다.

    주식은 공부를 토대로 투자하신다면 최고의 재태크가 아닌가 합니다.

    그럼 성투하세요.

  • 안녕하세요.

    장기적으로 꾸준한 수익을 원한다면 주식을 추천드립니다.

    하지만 현재 주식 시장이 지수가 많이 흔들리는 상황으로 쉽지 않습니다.

    소액으로 하신다면 코인을 해보시는것도 나쁘지 않습니다.

    코인 경험도 해보시고 꾸준하게 길게 투자를 한다면 주식을 꼭 권장드립니다.

    저도 코인은 조금씩 손대고 있는 상황인데 코인을 대략적으로 말씀드리자면 현재까지는 불장입니다.

    신고가가 계속해서 순환 펌핑 나오고 있는 상황입니다.

    하지만 변동폭이 매우 큽니다. 급등하는 코인에 몰빵하면 망합니다. 여러 종목에 분산 투자를 하고 매수 시,

    분할 매수 필수입니다.

    마이너스가 좀 나도 추세가 살아있는 코인은 금새 본전으로 올라오니 적절한 타이밍에 물을 탄다면 본전 뿐만이 아니라

    수익도 가능한게 코인입니다. 그정도로 변동폭이 크니 무리한 투자는 하지 마시고 소액으로 하시길 바랍니다.

    투자 대박 나시고 채택 부탁드립니다.