초록콘도르44
초록콘도르4420.12.08

몸이 차가운 체질에 대한 칡즙의 효능이 궁금합니다

안녕하세요 제가 몸이 차가운체질인데 칡즙이 숙취해소와 간에 좋다고 해서 먹을려고 하는데 몸이 차가운 체질인 사람들은 설사를 자주하고 오히려 효능이 없고 안좋다고 하는데 맞는말인지 너무 궁금합니다

  • 안녕하세요 질문자님! 차가운 체질에 대한 칡즙의 효능에 대해서 질문을 해주셨군요!!

    우선 칡의 성질은 서늘합니다.!!!

    평소 찬물을 마시면 설사를 하는 냉체질은 장기복용 하지 않아야 합니다.

    칡즙 장기복용 부작용은 간독성,몸을 더욱 냉하게 만들기에 개인의 체질에 맞지 않을때 나타날수도있답니다.!

    체질적으로 칡음 태음인에게 아주 좋은 음식입니다.

    폭식을 잘하고, 가슴에 열이 많고 갈증을 자주 느끼는 사람에게 칡이 훌륭한 음식이 되는 것 입니다.

    출처: https://m.blog.naver.com/gallan1901/220619317813