치과의료상담
우아한메추리41
우아한메추리4123.11.29

치과가기전에 약간 잇몸을 다쳤는데 괜찮나요?

치과가서 치료받기전에 잇못을 실수로 살짝 다쳤는데 시술이 가능할까요??? 궁금한 마음에 용기내서 물어봅니다 답변 부탁드려요 ㅎ 감사합니다!

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에 살짝 상처가 난건 크게 신경쓰지 않으셔도 됩니다. 많이 아프시면 마취를 해달라고 하거나 바셀린을 바르시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    시술은 가능할 것 입니다. 어떤 치료를 받는지, 얼마나 다쳤는지에 따라 다를 수 는 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸에 약간의 상처가 있어도 치과 치료하는데는 문제가 없습니다. 물론 다친 정도가 어느 정도인지는 알 수는 없으나 일단 치과로 가는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸에 생긴 상처는 대부분 시간이 지나면서 아무는 경우가 많습니다.

    또한 이런 상처는 치료를 하는데 특별히 문제가 되진 않기 때문에 치과에서 진료를 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    단순한 잇몸에 대한 찰과상은 특별히 치료를 요하지 않습니다. 잇몸이 완전히 찢어졌다면 봉합을 해줄 수 있습니다.