치아 관리건강상담
슬픈미어캣79
슬픈미어캣7923.08.15

잇몸에 혹 생겼는데 괜찮을까요~???

잇몸에 혹? 비슷한게 생겼는데 혹시 괜찮나 싶어서요

치과의사선생니의 고견 부탁드려봅니다.

미리 답변 남겨주신점 감사인사드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사진으로는 정확하게 확인이 되지는 않습니다.

    구강내의 단순 연조직이 증식된것일수도 있고 염증에 의한 것일수도 있습니다.

    정확한 확인을 위하여 치과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크게 문제가 잇는건 아니고 잇몸이 낫는 과정에서 잇몸이 약간 과증식되서 그런거니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    우선 이 혹이 통증도 없는 경우 우선 지켜보길 권하며, 만약 통증이 수반되는 경우 잇몸농양일 가능성이 많습니다.

    잇몸농양은 그냥두면 더 진행되니 빨리 치과에 가는 것이 좋습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.