치과의료상담
멀리 나는 참새
멀리 나는 참새24.04.24

잇몸에 상처가 났을 때는 어떻게 해야 하나요?

치과에서 진료를 받다가 잇몸에 상처가 났는데 의사 선생님께서는 별거 아니라고 괜찮다고 만들어 놨는데 원래 치과에서 그런 경우도 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에서 치료를 받다가 상처가 날 수도 있습니다. 지혈만 잘되면 별 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과 치료를 하다가 보면 잇몸을 당기거나 기구들이 잇몸에 닿으면 상처가 생길수 있습니다 .찢어진 상처가 아니라면 대부분 몇일만에 회복됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치료하는 도중 잇몸에 상처가 조금 날 수 있기도 합니다. 보통 크지 않은 잇몸 상처는 금방 아물고, 1주 정도면 재생됩니다. 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치료시에 잇몸에 상처가 나는 경우도 있으며 시간이 지나면 아물게 되기에 걱정하지 않아도 됩니다. 염증이 덧나지 않도록 헥사메딘가글액과 같은 소독용가글로 가글을 하여 관리하길권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.