성숙한꿩234
성숙한꿩23422.10.20

고지혈증이 있어도 헌혈 해도 되나요?

제가 평소에 콜레스테롤이 정상보다 높은데요. 헌혈하고 싶은 생각은 있는데 이 경우에 헌혈을 해도 되는가요? 헌혈이 된다면 수혈 받는쪽에 문제가 안되는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    헌혈받으러 가시면 헌혈 받기전에 피검사 간단하게.합니다.

    거기서 가능 한지 안한지.말해줘요

  • 안녕하세요. 박식한여치167입니다. 헌혈 가능합니다. 고지혈증 뿐아니라 고혈압, 당뇨 증상이 있어도 된다고하네요. 의외입니다. 근데 제 경험으론 그런 분들은 혈관을 찾기 어렵기도하고 헌혈중 피가 날 안빠져나올거같기도합니다. 제 경험입니다..